новости

В Перми с 21 декабря начнёт курсировать автобусный маршрут по улице КИМ




После ремонта участка улицы КИМ по нацпроекту впервые появилась возможность запустить здесь автобусы большого класса. Маршрут следования автобуса №4 будет продлён по улице КИМ до Дворца спорта «Молот». По улицам Дружбы и Тургенева до улицы Макаренко будет продлён маршрут № 30.

Как сообщили в департаменте транспорта администрации Перми, с 21 декабря автобусный маршрут №4 от улицы Дружбы будет следовать далее по улицам Тургенева, КИМ, Циолковского, Лебедева, Индустриализации. В обратном направлении – по улицам КИМ, Тургенева, Макаренко и далее по маршруту следования. Также на маршруте появятся дополнительные остановки: «улица Тургенева (по улице КИМ)», «улица Василия Соломина», «Дворец спорта «Молот». При этом из маршрута следования будут исключены остановки по улице Дружбы и на площади Дружбы. На этом участке начнет курсировать автобус №30, который от площади Дружбы будет продлён по улицам Дружбы, Тургенева до улицы Макаренко с остановочными пунктами: «улица Дружбы», «улица Тургенева», «улица Макаренко».

Продление автобусных маршрутов позволит увеличить охват территории города общественным транспортом. Напомним, ремонт улицы КИМ от улицы Крупской до улицы Металлистов в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» был закончен в конце сентября 2020 года. Общая площадь ремонта составила порядка 22 тысяч кв. метров. В ходе реконструкции была расширена проезжая часть, обустроены остановочных площадок, что позволило впервые запустить по данной улице автобусы большого класса.