новости

В Перми запустят специальные автобусные рейсы на время ремонта путей на улице Уральской




С 18 января на время капитального ремонта трамвайных путей на улице Уральской на автобусном маршруте №36 будут организованы отдельные укороченные рейсы сообщением «площадь Дружбы – улица Ивановская».

Как сообщили в департаменте транспорта администрации Перми, на время ремонта трамвайных путей на улице Уральской автобусный маршрут №36 «театр «Ироничная компания» – микрорайон Вышка-2 – микрорайон Вышка-1» перенаправлен с улицы Лебедева на улицу Уральскую. Это позволило разгрузить автобусы, следующие по данной улице. С целью обеспечения транспортом жителей, проживающих в районе трамвайных остановок «улица Грачева» и «улица Ивановская», часть автобусов с 18 января будет запущена по укороченному маршруту от площади Дружбы до улицы Ивановской. Посадка и высадка пассажиров будет осуществляться возле торгового центра «Гудвин», а также в районе домов №51а и №36.

Для удобства пассажиров актуальное расписание, маршруты следования, а также движение транспорта в режиме онлайн можно посмотреть на сайте МКУ «Гортранс» или его мобильной версии. Также получить консультацию можно по номеру телефона call-центра департамента транспорта: 250-25-50.

Напомним, с 16 января начался капремонт трамвайных путей от перекрёстка улиц Уральской и Розалии Землячки до улицы 1905 года, а также разворотного кольца «Висим». До 30 августа 2021 года временно прекращено движение трамваев по улице Уральской на участке от улицы Розалии Землячки до улицы Лифанова, по улице Лифанова на участке от улицы Уральской до улицы 1905 года, по улице 1905 года на участке от улицы Лифанова до улицы Пролетарской. Работы выполняются по заказу МКУ «Пермблагоустройство. Это логическое продолжение поэтапного обновления трамвайной линии в Мотовилихинском районе. Ранее уже были переустроены трамвайные пути на Северной дамбе, на перекрестке улиц Крупской и Уральской, в этом году в рамках капитального ремонта улицы Крупской трамвайные пути переустроены на участке улицы Крупской от улицы Лебедева до площади Дружбы, а также на самой площади Дружбы.