новости

В пермских трамваях включили отопление




Пермский электротранспорт перешел на зимний режим работы. В связи с понижением температуры воздуха в трамваях запущены теновые обогреватели, находящиеся под пассажирскими сидениями.

Как пояснили в МУП «Пермгорэлектротранс», теновые обогреватели – это первая ступень отопления, которая запускается при температуре воздуха от +5 до –5 градусов.

При понижении температуры ниже -5 градусов включаются электрокалориферы – специальные приборы, управляющие нагретым до нужной температуры потоком воздуха, и дополнительная система отопления – тепловые завесы.

Для повышения комфорта пассажиров водители трамваев включают отопительные приборы заблаговременно, благодаря этому салон успевает прогреться до выхода в рейс. В соответствии с действующими нормативными актами, температура в салоне должна быть не ниже +10 градусов при температуре воздуха от –15 до –25 градусов.

Помимо этого, служба пути совместно со службой энергохозяйства проводит проверку работоспособности обогревов стрелочных переводов на перекрестках трамвайных путей.

Напомним, МУП «Пермгорэлектротранс» ежегодно проводит подготовку подвижного состава к зимнему периоду. В этом году технический осмотр и сезонное обслуживание прошли 154 трамвая и 90 автобусов.