новости

Департамент транспорта разъясняет порядок работы льготных проездных в летний период




Проездные действительны только при наличии справки из школы или студенческого билета.

В департаменте транспорта администрации Перми пояснили, что школьники и студенты смогут продолжать пользоваться льготными проездными документами (ЛПД) в течение лета. Льготные тарифы будут доступны на тех же условиях, что и в учебное время.

Кроме того, учащиеся, окончившие 4-й класс, которые на сегодняшний день имеют право бесплатного проезда в городском транспорте, смогут им пользоваться до 31 августа, после чего будет возможность приобрести льготный тариф на эту же карту.

В департаменте транспорта также напоминают, что ЛПД действительны только при наличии документа, подтверждающего льготу – справки из школы или студенческого билета. Кондуктор или контролёр имеют право потребовать его в любой момент.

С начала года по бесплатным проездным для школьников начальных классов совершено 1,1 млн поездок. Также 1,2 млн поездок совершено учениками 5-11-х классов и 3,3 млн поездок – по студенческим проездным.

Напомним, с января этого года был расширен перечень льгот для горожан. Для школьников начальных классов был введён бесплатный проезд. Для школьников 5-11-х классов и студентов появилась возможность использования проездных на 30 дней, на квартал, на месяц и на 15 дней. Такое разнообразие тарифов позволило большему числу пассажиров подбирать проездной в соответствии с совершаемым количеством поездок. Кроме того, впервые за 7 лет безлимитный проездной на месяц стал стоить дешевле более, чем на 300 рублей. Это позволяет совершать одну поездку льготным категориям пассажиров по стоимости от 12 рублей. Аналогичные условия действуют для пенсионеров и пассажиров новой льготной категории – членов многодетных малоимущих семей.

Подробную информацию о тарифах и пунктах распространения транспортных карт можно узнать на сайте: gortransperm.ru в разделе «Оплата проезда».