новости

В Перми на переходе «Стахановская-Чкалова» появилась выделенная полоса для общественного транспорта




Глава Перми Алексей Дёмкин сообщил, что данная мера позволит увеличить скорость сообщения между Свердловским и Индустриальным районами, а также повысить точность соблюдения расписания транспорта.

Глава Перми Алексей Дёмкин в своём Telegram-канале сообщил, что на мостовом переходе «улица Стахановская – улица Чкалова» появилась выделенная полоса для общественного транспорта.

– На переходе «Стахановская-Чкалова» по просьбам жителей появилась выделенная полоса для автобусов, следующих из Индустриального в Свердловский район. Это позволит не только повысить точность соблюдения расписания маршрутами №11, №13, №27 и №62, но и увеличить скорость сообщения. Кроме того, повысится провозная способность участка за счёт возможности пропуска большего количества автобусов, – обозначил Алексей Дёмкин.

Напомним, ранее благодаря установке камер на улице Героев Хасана удалось снизить количество нарушителей, допускающих выезд на выделенную полосу для общественного транспорта. Это снизило количество фактов отклонения от расписания автобусов маршрутов №19, №51, №74, №75.