новости

Стоимость модернизации трамвайной системы Перми в ходе переговоров снижена на 3,5 миллиарда рублей




В департаменте транспорта администрации Перми сообщили, что в процессе переговоров с потенциальным инвестором в проект концессии по модернизации трамвайной системы Перми были внесены корректировки. Изменения в проекте позволили снизить общую стоимость с 30,5 до 27 миллиардов рублей, что в свою очередь влияет и на уменьшение расходов муниципалитета.

Специалисты объясняют, что снижения стоимости удалось добиться благодаря уменьшению срока концессионного соглашения с 25 до 20 лет и пересчёту эксплуатационного платежа. Эти меры позволили снизить переплату по кредиту, а также обеспечить равные условия для МУП «Пермгорэлектротранс» и концессионера. Проект концессионного соглашения по модернизации трамвайной системы города Перми опубликован на сайте «Торги Российской Федерации».

Напомним, в рамках модернизации трамвайной системы запланирована покупка 44 новых вагонов, капитальный ремонт 35 километров трамвайный путей, реконструкция депо «Балатово» и тяговых подстанций. Планируется, что все работы будут завершены за 3 года. Результатом модернизации трамвайной системы должен стать существенный рост надёжности, скорости и комфорта трамвайного сообщения.