новости

Даже в сильные морозы общественный транспорт в Перми ходит по графику




Как сообщили в департаменте дорог и транспорта администрации Перми, план выпуска подвижного состава утренних рейсов в условиях низких температур выполнен на 95%.   

Так, в ведомстве отметили, что всего на линии по будням запланировано 920 единиц подвижного состава - 747 автобусов, 94 трамвая, 79 троллейбусов. 15, 16 и 17 ноября план выпуска подвижного состава был исполнен более, чем на 95%. Так, например, 17 ноября на линию вышло 711 автобусов (95,2%), 93 трамвая (98,9%), 78 троллейбусов (98,7 %). Это типичные показатели для этого времени года.

Перевозчики по итогам месяца должны выполнить не менее 90% рейсов в течение всего дня. Первые рейсы должны быть выполнены на 95%. В случае, если у перевозчика возникают неполадки в работе, по истечении месяца на него могут быть наложены штрафы. 

Стоит отметить, что за техническим состоянием подвижного состава должны следить сами перевозчики. Все трамваи и троллейбусы перед выпуском на линию осматриваются и не должны выпускаться в случае выявления неполадок.  Отметим, что количество транспорта, выходящего на линию, растет. Например, 15 ноября на линию вышло 865 единицы транспорта, тогда как уже 17 ноября эта цифра увеличилась до 882 единиц. 

Если пассажирам приходится ожидать общественный транспорт значительно дольше, чем это запланировано по графику, они могут обращаться в департамент дорог и транспорта по телефону 212-18-91 или написать на электронную почту ddit@gorodperm.ru.