новости

Профильные комитеты городской Думы одобрили внедрение дифференцированных проездных билетов




На заседании комитетов по экономическому развитию и социальной политике Пермской городской Думы был рассмотрен вопрос об отмене требования о регистрации в Перми при покупке льготного проездного документа и о внедрении дифференцированного проездного.

Городской департамент дорог и транспорта разработал проект внесения изменений в решение Пермской городской Думы «Об установлении дополнительной меры социальной поддержки для отдельных категорий граждан для проезда по муниципальным маршрутам регулярных перевозок города Перми». Проект предусматривает отмену ограничений, связанных с местом жительства студентов. Это значит, что купить проездной смогут и иногородние учащиеся вузов города, предъявив студенческий билет.

Кроме того, предлагается предоставить льготникам возможность самим выбирать количество поездок. По своему усмотрению они смогут купить проездной на 60, 90 и 120 поездок.

Стоимость проездных будет различной, при этом сумма скидки по проездному останется неизменной – она составляет 40% от стоимости поездки, то есть при общегородской цене одной поездки 20 рублей цена льготной поездки составляет 12 рублей, еще 8 рублей компенсируется за счет бюджета города.

Члены комитетов поддержали проект и рекомендовали его для рассмотрения на заседании Пермской городской Думы 28 марта.

Отметим, что пополнение проездных на апрель стартовало 21 марта, однако до принятия решения на пленарном заседании городской Думы льготники смогут пополнить проездной только на 90 поездок. В случае, если проект будет утвержден, пополнить проездной на 60 и 120 поездок можно будет уже с 29 марта по цене 720 и 1440 рублей соответственно.

Электронная система учета льготных пассажиров заработала в Перми с начала 2017 года. На сегодняшний день к системе подключено 26 автобусных маршрутов.