новости

В Троицу в Перми изменится движение транспорта




3 и 4 июня с 07:00 до 17:00 изменится схема движения личного транспорта по улице Якутской. Будет увеличено количество автобусов на маршрутах до Северного кладбища, а возле других кладбищ будут организованы дополнительные остановки. 

Как сообщили в городском департаменте дорог и транспорта, в ближайшие выходные с 07:00 до 17:00 будет закрыто движение личного транспорта по улице Якутской от улицы Светлогорской до улицы Красноборской по направлению в центр города. Также для личного транспорта будут запрещены левые повороты на перекрестке улиц Якутской и Красноборской. Поворот налево будет разрешен только для общественного транспорта.

Перекрытие движения на участке улицы Якутской необходимо для того, чтобы обеспечить бесперебойное движение транспорта на подъездах к Северному кладбищу, ведь ежегодно в Троицу на Северное кладбище приезжает порядка 40 тысяч человек и около 10 тысяч автомобилей. Ограничительные меры вводятся уже третий год. Это позволяет значительно сократить вероятность образования заторов.

По возможности, горожанам рекомендуется отказаться от личного транспорта и воспользоваться общественным. Количество транспорта до Северного кладбища будет увеличено. В эти дни для горожан будут курсировать два автобусных маршрута: №39 «Микрорайон Оборино – Драмтеатр» и №46 «Драмтеатр — Северное кладбище». Количество автобусов на этих маршрутах будет увеличено до 24 единиц.

Автобусный маршрут №39 изменит схему движения и будет курсировать через Северное кладбище в обоих направлениях.
Кроме того, 3 и 4 июня с 08:00 до 19:00 будут введены дополнительные остановочные пункты: «Кладбище «Южное» на Южной дамбе и «Кладбище «Головановское» на пересечении улицей Цимлянской и Восточного обхода.

Дежурство постов ДПС в эти дни будет вестись в усиленном режиме.