новости

Заблокировать утерянный льготный проездной стало проще




В Перми усовершенствована программа, обслуживающая льготные проездные документы. Теперь заблокировать утерянный или поврежденный муниципальный льготный проездной документ можно онлайн. 

Как сообщили в МКУ «Гортранс», блокировка утерянного или поврежденного проездного документа необходима для получения новой карты. Ранее блокировка осуществлялась только при личном обращении держателя проездного в учреждение.

С 15 ноября внесены изменения в работу программного обеспечения, позволяющие заблокировать электронный проездной, направив необходимую информацию в МКУ «Гортранс» по электронной почте. Это позволит упростить процедуру повторного получения карты и сэкономить время пассажиров.

Для блокировки проездного документа необходимо:

1) Заполнить специальную форму, размещенную на сайте МКУ «Гортранс»;
2) Отправить ее по электронному адресу lpd@gortransperm.ru;
3) После получения ответа о блокировке нужно обратиться в любой пункт выдачи и пополнения проездных для оформления нового (процедура аналогична первичному оформлению льготного проездного).

Стоит отметить, что при производственном браке карты восстановление количества поездок удаленно не осуществляется, для этого необходимо также обратиться в МКУ «Гортранс».