новости

Для перевозчиков установлен переходный период на внедрение Единой системы оплаты проезда




С 1 июля в Перми начинается внедрение Единой системы оплаты проезда Пермского края (ЕСОП). Это делается для удобства пассажиров общественного транспорта и упрощения использования льготного проездного документа.


Департамент дорог и транспорта администрации Перми совместно с министерством транспорта Пермского края провели ряд встреч с перевозчиками, в ходе которых выяснилось, что для корректной работы системы и ее внедрения на всех валидаторах общественного транспорта требуется переходный период. Было принято решение провести его в течение июля 2019 года.


- Внедрение ЕСОП должно осуществляться при условии полной готовности оборудования к приему карт ЛПД нового образца. У пассажиров не должно возникать проблем при поездке на общественном транспорте, - пояснил начальник департамента дорог и транспорта Анатолий Путин.


С 21 июля в пунктах выдачи и пополнения проездных документов начнется выдача льготных проездных документов нового образца. Он станет красного цвета с изображением медведя на лицевой стороне, аналогично дизайну, в котором оформлены новые автобусы. Предполагается выпуск карт для школьников, студентов и пенсионеров. В июне пополнение ЛПД будет осуществляться на картах старого образца.


В настоящее время идет прием заявлений об использовании в качестве ЛПД бесконтактных банковских карт МИР, которыми можно будет воспользоваться с августа 2019 года.