новости

Департамент транспорта напоминает об изменении правил использования карт в режиме "электронного кошелька"




С 13 января новые пополнения электронного кошелька будут отображаться в транспортных единицах: 1 рубль равен 1 транспортной единице. При последующем пополнении проездного билета транспортные единицы будут суммироваться, как раньше суммировались денежные средства.

Денежные средства, внесённые до 12 января включительно, будут доступны до полного их расходования. Для исключения возникновения остатка средств менее 24 рублей, рекомендуется до 12 января пополнить электронный кошелёк до суммы, кратной стоимости одной поездки. Иначе остатком денежных средств в сумме менее 24 рублей воспользоваться для оплаты проезда не удастся, но можно будет обратиться в МКУ "ГорТранс" для получения разъяснений о порядке возврата оставшейся суммы.

Напомним, в декабре 2020 года департамент транспорта администрации Перми подготовил проект постановления, в котором содержались изменения порядка пополнения транспортных карт в режиме «электронного кошелька». Согласно ему, денежные средства переводятся напрямую в бюджет, без участия промежуточного расчётного центра и перевозчиков. Это позволило упростить процедуру возврата денежных средств, а также переноса оставшихся средств в случае утери или повреждения транспортной карты.

Посмотреть текущий баланс транспортной карты можно в личном кабинете на сайте edem.permkrai.ru или в приложении для мобильных телефонов «Транспортная карта». Пополнить карты можно в личном кабинете «Сбербанк-онлайн» или сайта проездной59.рф, а также в любом отделении АО АКИБ «Почтобанк».

Получить консультацию по изменившимся правилам использования транспортных карт можно по телефону «горячей линии» департамента транспорта: 250-25-50.